《幸福敲了兩次門》全國首播明星見面會在深舉辦 打造深圳人自己的春節檔

2020/01/0919:25:42 發表評論 143,062

幸福敲了兩次門全國播明星見面會在深舉辦

打造深圳人自己的春節檔

鄭凱南擔任制片人,田鎮執導,張靜靜、洪小鈴、孫大川、李穎、張英、曹海軍、艾東等主演大型都市情感劇《幸福敲了兩次門將于1月22日強勢登錄深圳都市頻道《第一劇場》,陪伴觀眾一起歡度鼠年新春。

該劇講述了小學教師羅楠楠與養老院管理員梅雅婷這對80后閨蜜,她們面對各自的情感與生活困局,彼此鼓勵,在追求幸福的路上相扶成長的故事。

 

媒體邀請

 

18日,《幸福敲了兩次門全國首播明星見面會在深圳廣播電影電視集團舉辦,來自廣東省廣播電視局電視劇處、中共深圳市委宣傳部、鹽田區委宣傳部、深圳廣播電影電視集團、深圳市中皇影業、新原野集團的領導及嘉賓出席了本次活動。幸福敲了兩次門制片人鄭凱南、導演田鎮、主要演員張靜靜、洪小鈴、曹海軍、艾東、張博丞齊齊亮相,分享幸福感受、參與精彩互動。

?

媒體邀請

▲中共深圳市委宣傳部文藝處一級調研員胡濱在會上致辭。

媒體邀請

▲深圳廣播電影電視集團總裁助理、融媒體中心主任蘇榮才在會上發表講話。

?

見面會現場播放幸福敲了兩次門精彩片段,鮮活的展現了老、中、青、幼四代人在深圳的點滴生活,劇中頻頻出現的深圳地標性場景,別具深圳特色,引發現場觀眾共鳴。隨后,該劇主創向觀眾講述了劇集創作背景和拍攝過程中的幕后趣事。

?

媒體邀請

▲《幸福敲了兩次門》制片人 鄭凱南(左)、導演 田鎮(右)

?

幸福是什么?深圳市民與主創互訴“幸福藍圖”

訪談環節中,主演們闡述了他們對幸福的定義和理解,并觀看了短片《幸福味道》。來自深圳各行各業的普通市民在片中訴說著自己經歷的幸福往事和對未來生活的幸福展望。著名演員沈騰也正在短片中驚喜亮相,給大家帶來了他對幸福的感悟和對本次活動的祝福。

互動環節中,大屏幕播放了該劇在深圳取景的劇集片段,觀眾們踴躍尋找片中出現的深圳地標。主演們也講述了他們在深圳拍攝時的美好經歷和對深圳這座城市的幸福感觸,并拿著印有深圳地標的展示牌,開啟了“瘋狂拍照模式”。

?

媒體邀請

▲《幸福敲了兩次門》演員(從左至右):張博丞、曹海軍、張靜靜、洪小鈴、艾東

?

“幸福私房照”環節展示了面向廣大深圳市民征集的全家福照片,主演們也拿出自己的“私房照”,與觀眾分享照片背后的幸福故事。全場幸福指數急劇飆升,洋溢著滿滿的幸福感。

?

聚焦社會熱點話題 開掘獨特家庭劇形式

幸福敲了兩次門以張靜靜飾演的羅楠楠和洪小鈴飾演的梅雅婷這對閨蜜為切入點,通過講述一系列當下現實生活中所發生的生動故事,描繪出一幅都市人群的生活畫卷。

?

媒體邀請

▲《幸福敲了兩次門》 海報

?

沒有往常的小三出軌、閨蜜互撕等情節,幸福敲了兩次門更多的是用輕松平實且溫暖的情節來打動人心。作為一部群戲,該劇觸及關于當下生活中老、中、青、幼個年齡層的生活困境,如夢想與現實、空巢老人、孩子教育、大齡剩女、恐婚恐育、婚姻危機等話題,引發觀眾的思考與討論。尤其是女主角羅楠楠,可謂是當今上有老、下有小的中年人典型代表,每天不僅要與兒子錢皓宇斗智斗勇,還要時不時地去處理父親引發的鬧劇。身邊的丈夫不但不能成為她的依靠,反而因為他導致婆媳間的矛盾不斷被加深。

?

媒體邀請

媒體邀請

▲《幸福敲了兩次門》 劇照

?

采用了雙女主設定,新穎獨特,兩位女主角一動一靜,形成強烈對比:羅楠楠面臨的是婚后女性的家庭問題,梅雅婷面臨的則是大齡剩女的輿論壓力問題。兩人經歷的故事涉及當代女性的獨立和婚戀觀,非常值得期待。

?

媒體邀請

媒體邀請

▲《幸福敲了兩次門》 劇照

?

總而言之,《幸福敲了兩次門》劇情設計巧妙,人物關系錯綜復雜,劇情涉及家庭倫理、社會道德、陪老養老等各種社會現實問題。雖是家庭生活劇,但該劇有著自身明確的特征和辨識度。相信每個年齡段的觀眾,都會在本劇中收獲通往幸福的哲理。

?

展現深圳特色 為先行示范區文化建設添彩

《幸福敲了兩次門》描繪經歷深圳改革開放四十年的各年齡層人物的情感,這是在影視劇方面展現深圳發展建設的一次積極嘗試,也是為慶祝深圳建立先行示范區獻上的一份獨特禮物。

作為改革開放后第一來到深圳的影視工作者,鄭凱南對深圳文化產業發展方面有著特別大的感觸。她表示,過去的深圳缺少影視藝術院校,影視人才難以群聚,文化產業發展速度較為緩慢。但隨著深圳文化硬件的不斷完善和深圳本地影視行業機構的大力組織,全國各地的年輕人才正在逐漸向南遷徙。她相信,在未來一兩年里,深圳影視產業將逐步形成自己的核心競爭力,取得長足進步。

幾十年來,隨著越來越多有志于影視事業發展的行業專家集聚深圳,鵬城影視產業得到快速發展。如今深圳建設先行示范區,影視產業將進一步成為深圳文化建設的重要組成部分。今后將會出現越來越多扎根深圳本土、具有深圳特色的影視劇作品,為促進深圳文化發展做出積極貢獻。

?

發布會末尾,現場嘉賓一同上臺,敲開幸福之門,預示著幸福敲了兩次門將在這迎春喜慶的氛圍下,深圳廣電集團迎來新年開門紅。

媒體邀請

幸福橋了兩次門》做為今年春節期間的重磅節目,以期營造、歡樂的節日氣氛。好劇迎新春,精彩看不停,敬請期待深圳人自己的春節檔!

?

您必須才能發表評論!