字節系布局搜索業務會因頭條百科域名受阻?或豪擲重金收購?

2020/05/0700:09:45 發表評論 3,263

想必近年來大家都互聯網大廠的域名之爭都耳熟能詳,而近日,國內互聯網行業黑馬字節跳動,就面臨這樣的尷尬處境。原來,為了深度布局搜索業務,字節跳動于4月30日高調上線頭條百科產品,然而與頭條百科高度匹配的標準域名toutiaobaike.com/toutiaobaike.cn并不在字節跳動手中,而是被一家深圳公司早在3年前便注冊了,目前,這個域名指向的網站仍在運營。

從網站產品的長遠發展來看,標準域名的重要性毋庸置疑,字節跳動這些年在互聯網領域大殺四方,目前正要高調布局搜索業務,而其重點推動的產品頭條百科卻只能用關聯性比較弱的baike.com域名,這在很大程度上會對頭條百科的用戶造成混淆,從而導致業務擴展受到阻礙。

來源于公眾號鈦媒體

 

據知情人士透露,頭條系已經私下對接了toutiaobaike.com/toutiaobaike.cn域名的持有者,并意欲將域名收歸名下。對于字節跳動而言,從品牌發展的長效利益來看,域名的統一所產生的后續價值,絕對不是當下豪擲重金所能比的。

因此,有行內人士表示,如果字節跳動真的開出令人無法拒絕的價格,對于域名目前的所有者而言,絕對是一筆互利共贏的買賣。

來源于公眾號鈦媒體

據悉,字節跳動和toutiaobaike.com/toutiaobaike.cn域名的持有者目前都還沒有作出公開的反應,或許雙方正在為此事進行密切接觸與溝通。至于域名持有者是否會同意這筆收購買賣,因為一個域名所產生的價值,是否真能順利到手,我們也將繼續關注此事。

您必須才能發表評論!